優れた企画力と不屈のチャレンジ精神。
敷地内には、日本食研の本社KO宮殿工場や庭を含め、洋風のデザインで統一している。全国展開されている日本食研の本社ということもあり、会長はじめ社員たちの威風堂々さを現した外観に仕上げ、会社の風格を映すようなデザインとしています。
1Fはロビーやレストラン等の公共性の高い場所、2F~8Fまでを社員の普段働く場所、9F~10Fは博物館等の見学可能な施設を擁しており、階層分けされた人々の活動場所が外観のデザインにも反映され、合理的な設計となってしています。
竣工時期 | 平成13年10月 |
敷地面積 | 64,451㎡ |
建築面積 | 3,592.3㎡ |
延床面積 | 13,395.44㎡ |
構造 | 鉄骨造 |
階数 | B1、F10、P2 |
最高高さ | 52.00m |
基礎 | 杭基礎 |